LE SAFRAN
Une épice précieuse à découvrir
Le safran mérite d’être mis en valeur, tant pour ses qualités gustatives, que pour ses vertus pour le corps et le mental. A travers ces différents articles vous allez découvrir ce trésor qui au final n’est pas si cher que ce qu’il parait. Il est tellement puissant qu’1 ou 2 pistils sont suffisants. De la culture à l’assiette, chaque étape est importante.

Préparation du safran
Pour mettre en valeur toute la richesse du safran, il faut respecter une certaine préparation.

Récolte du safran
La récolte du safran est un moment très important. Il faut se lever tôt le matin afin que les stigmates ne perdent pas leurs qualités.

Les vertus du safran
Le safran n’est pas qu’une épice bonne au niveau gustatif. Elle est aussi bonne pour la santé, que ce soit pour la peau, le corps ou le mental.

Le slow tourisme au domaine l’eauxygène
Comment transformer vos vacances en mode slow tourisme?

Crème brulée au safran
La crème brulée revisitée avec une touche de safran. Vous pourrez aussi développer vos sens en suivant mes conseils.

sirop de safran
Les pistils de safran une fois infusés permettent de fabriquer un délicieux sirop de safran pour vos apéritifs et vos desserts.