LE SAFRAN

Une épice précieuse à découvrir

Le safran mérite d’être mis en valeur, tant pour ses qualités gustatives, que pour ses vertus pour le corps et le mental. A travers ces différents articles vous allez découvrir ce trésor qui au final n’est pas si cher que ce qu’il parait. Il est tellement puissant qu’1 ou 2 pistils sont suffisants. De la culture à l’assiette, chaque étape est importante.

Recolte du safran
SAFRAN

Récolte du safran

La récolte du safran est un moment très important. Il faut se lever tôt le matin afin que les stigmates ne perdent pas leurs qualités.

Lire plus »
STIGMATES DE SAFRAN
SAFRAN

Les vertus du safran

Le safran n’est pas qu’une épice bonne au niveau gustatif. Elle est aussi bonne pour la santé, que ce soit pour la peau, le corps ou le mental.

Lire plus »
sirop de safran
SAFRAN

sirop de safran

Les pistils de safran une fois infusés permettent de fabriquer un délicieux sirop de safran pour vos apéritifs et vos desserts.

Lire plus »